Каталог товаров:
Новости
05.09.2016 г.
Ламинат Quick-Step в качестве стеновых панелей
23.04.2016 г.
Новинки в коллекциях Eligna и Rustic
20.09.2015 г.
Обновление ассортимента ламината Quick-Step
25.10.2012 г.
Quick-Step – лучший ламинат для кухни
14.02.2012 г.
Ламинат Quick-Step - всегда на шаг впереди
16.01.2012 г.
Несколько советов по выбору напольного покрытия
18.12.2011 г.
Ламинат: виды и особенности.
06.12.2011 г.
История концерна Unilin Flooring
Главная \ Новости \ Ламинат: виды и особенности.
« Назад

Ламинат: виды и особенности. 18.12.2011 12:00

Виды ламината, особенности и структура ламината

       Напольное покрытие под названием «ламинат» было изобретено в Швеции в начале 80-х годов, и сразу же приобрело широкую популярность благодаря массе очевидных достоинств: красивому внешнему виду, простоте монтажа, широкой цветовой гамме и невысокой стоимости.

       В основе конструкции панели напольного ламината - прессованная древесно-волокнистая плита, на которую путем термопрессования нанесен слой бумаги, пропитанной меламиновыми смолами. Слой меламина может быть разной толщины, и чем он больше - тем более прочна и износостойка панель ламината. На бумагу, которая находится под меламином, может быть нанесен любой рисунок - чаще всего это древесная текстура для имитации покрытия из натурального дерева. Штамповка поверхности ламината может быть как гладкой, так и рельефной, опять же, рельеф чаще всего имитирует поверхность деревянной доски.
      

       Снизу панель имеет еще один меламиновый слой - для дополнительной прочности и защиты. Толщина всей панели варьируется от 6 до 12 миллиметров. Разумеется, чем толще панель, тем лучше ее тепло- и звукоизолирующие свойства, а также долговечность. Кроме того, более толстые панели легче монтировать.

Классы ламината : 31 класс, 32 класс и 33 класс ламината.

       Ламинаты делятся на два класса - для домашнего использования, и для коммерческого (в магазинах, спортзалах и т.д.) Существует классификация ламината, которая указывает область предназначения данного покрытия. Классы с 21-го по 23-й - для дома, с 31-го по 33-й - для коммерческого использования. Но в последнее время все чаще применяется покрытие именно 32-го и 33-го класса, поскольку покрытие 21-го выходит из строя через 5-6 лет, в то время как «коммерческий» тип покрытия сохраняет свои свойства примерно в два раза дольше, ничуть не уступая «домашним» покрытиям своим внешним видом, и очень незначительно превосходя их по цене. На некоторые типы ламината производитель дает пожизненную гарантию.

Укладка ламината и уход за Вашим полом.

       Ламинированный пол очень прост в укладке. Панели имеют паз на одной стороне и прорезь на другой, и защелкиваются при соединении, образуя сплошную, гладкую поверхность. Их не нужно крепить к полу, а при переезде можно даже демонтировать, и собрать в новой квартире. Видео укладки ламината Quick-Step можно посмотреть на официальном сайте.

       Ламинат не требует покрывания лаком, шлифования, и прочего - все, что нужно - это иногда обрабатывать его составами, рекомендованными производителем (они продлевают срок службы). При этом современные износостойкие ламинаты очень прочны и прекрасно противостоят как механическому воздействию, так и химикатам, делая покрытие долговечным и простым в уходе. А широчайшая цветовая гамма позволяет идеально оформить любой интерьер. Существуют даже ламинированные панели, имитирующие керамическую и каменную плитку для пола, как коллекция Quadra.
Помимо прочего, ламинат экологически чист, и не выделяет испарений, вредных для здоровья, благодаря чему его можно спокойно использовать даже в детских (наша компания не рекомендует использовать ламинат китайского производства в детских комнатах).

       Также не должна стать неприятным сюрпризом гулкость ламината - панели имеют свойство резонировать, в результате звук упавшего предмета или каблуков может оказаться неожиданно громким (хотя от этого недостатка можно избавиться путем шумоизолирующих подложек).

       При выборе ламината не стоит пытаться сэкономить на заведомо дешевых покрытиях - их заведомо более низкая, чем у именитых брендов, стойкость к истиранию и воздействию влаги довольно скоро сведет эффект экономии на нет. Гораздо более выгодно приобретать покрытие от именитого производителя, дорожащего своей репутацией каким и является Quick-Step (Бельгия) и дающего вплоть до пожизненной гарантии на свои изделия. Такой ламинат долгие годы будет радовать Вас своим качеством и первозданным видом.


Купить ламинат Quick-Step, или паркетную доску оптом и в розницу можно оформив заказ через интерфейс сайта, либо позвонив по телефону +7 (812) 920-30-44, узнайте размер скидки и возможность бесплатной доставки.