Каталог товаров:
Новости
05.09.2016 г.
Ламинат Quick-Step в качестве стеновых панелей
23.04.2016 г.
Новинки в коллекциях Eligna и Rustic
20.09.2015 г.
Обновление ассортимента ламината Quick-Step
25.10.2012 г.
Quick-Step – лучший ламинат для кухни
14.02.2012 г.
Ламинат Quick-Step - всегда на шаг впереди
16.01.2012 г.
Несколько советов по выбору напольного покрытия
18.12.2011 г.
Ламинат: виды и особенности.
06.12.2011 г.
История концерна Unilin Flooring
Главная \ Новости \ Несколько советов по выбору напольного покрытия
« Назад

Несколько советов по выбору напольного покрытия 16.01.2012 19:35

Несколько советов по выбору напольного покрытия


Сегодня ламинированное напольное покрытие все чаще присутствует в современном интерьере. Отличного качества и стильного дизайна, ламинат становится украшением многих квартир, офисов и коттеджей. Но такое покрытие нужно уметь правильно подобрать, исходя из параметров помещения где оно будет уложено, и общего интерьера. Сегодня есть множество видов напольных покрытий, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны.

Но, даже используя продукцию известных мировых производителей, многие остаются не совсем довольными результатом. Ведь часто такое напольное покрытие не раскрывается полностью, не видны все его внешние преимущества, оно не украшает комнату, а выглядит довольно просто и неэффектно. Дело в том, что для каждого помещения нужно подобрать свой вид покрытия. Сегодня ламинат купить можно практически в каждом строительном магазине, но не везде покупатели смогут получить грамотную и профессиональную консультацию.

Ламинат делится на несколько видов в зависимости от количества полос. Выделяют 1-полосный, 2-полосный, 3-полосных четырехполосный, пятиполосный и многополосный.

Секрет, известный дизайнерам и профессионалам в этой отрасли гласит, что однополосный ламинат будет не так эффектно смотреться в маленьком помещении, нежели в большой комнате, он рискует не раскрыть всю свою красоту и богатсво. Ведь однополосный ламинат имитирует цельный массив древесины, поэтому уложенное в большом помещении оно украсит его и будет смотреться более эффектно.

В небольших помещениях прекрасно смотрятся двухполосный, трехполосный и многополосный ламинат. Однако с укладкой таких видов покрытий так же следует быть осторорожными - необходимо внимательно подобрать цветовую гамму, чтобы пол гармонично сочетался с остальной частью интерьера.

Сегодня компания Quick-Step производит самые разнообразные по фактуре, количеству полос и цветовой гамме виды ламината, найти ему применение можно в любом интерьере и помещении, будь то квартира, офис, коттедж или магазин, ламинат для кухни и коридора высокой износостойкости, не всегда один класс износостойкости ламината говорит о одинаковых показателях истираемости, так можно утверждать что ламинат китайского производства 32 класса заметно уступает ламината 32 класса известного европейского произодителя.